Спасти рядовую Милку.

Как оказалось, бойцы пожарно аварийно-спасательной части (ПАСЧ) "Гоза", обеспечивающей безопасность БелАЭС, могут успешно оказывать помощь не только на "атомке".

Вечером 26 ноября в 16.28 на пульт диспетчера районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступил звонок с просьбой помочь вытащить корову из болота вблизи хутора Кланишки.

Хозяева рассказали, что днём навязали свою кормилицу с телёнком, а та сорвалась и ушла на болото. Детёныша животного они вытащили сами, а с коровой всё оказалось сложнее.

На вызов отправились спасатели с поста в Ворнянах. Вытащить корову оказалось не так просто. Операция по спасению осложнялась тем, что уже было темно, а животное находилось в центре болота. К тому же у работников МЧС увязла и машина – пришлось вызывать на помощь отделение пожарного аварийно-спасательного отряда на объектах АЭС.

пресс_032

Спасатели БелАЭС. Фото: Белатом.

Совместными усилиями корову удалось вызволить из болота. Животное, как и её телёнок, не пострадали. С места происшествия спасатели выехали только в начале первого ночи. 

file_11

 Фото: "Островецкая правда".

Чеслава Потейко, хозяйка коровы: – Наша коровка никогда никуда не сбегала – не знаю, как такое произошло в этот раз. Навязали, пришли перевязать – а её нет. По следам с мужем дошли до болота около хутора Кланишки, а мы из деревни Игнацово. Тёлочку достали с дедом сами, а вот корову не получилось, пришлось вызывать МЧС. Очень переживали, ведь мы пенсионеры, а коровка – это наша кормительница, без неё мы, считай, пропали. Спасатели из Ворнян и с части на АЭС провозились долго, но помогли нам.

Источник: "Островецкая правда".

2020-11-28 15:01:28
Все материалы рубрики БелАЭС