Владимир Нистюк: «Сегодня и без атомной станции Беларусь себя электрической энергией обеспечивает полностью и даже продает ее за рубеж». Александр Мальков: «Вот что бывает, когда комментировать дела в сфере энергетики берется человек, не имеющий к энергетике никакого отношения.»
С 8 по 11 октября в Минске в спорткомплексе Футбольного манежа проходил ежегодный 24-й по счёту Белорусский энергетический и экологический форум
Александр Лукашенко подписал Указ № 357 «О возобновляемых источниках энергии», сообщает пресс-служба Президента Беларуси.
Второй фестиваль науки прошёл в субботу 7 сентября в Минске в Центральном ботаническом саду Национальной Академии Наук Беларуси.
В Беларуси в 2020 году планируется построить около 46 тыс. кв.м жилья, где для отопления и горячего водоснабжения будет использоваться электрическая энергия, сообщил журналистам министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок.
11 июля 2019 г. в Информационном центре по атомной энергии в г. Минске (ул. Макаёнка, 12) в 12.00 открывается фотовыставка работ, отобранных по итогам международного фотоконкурса ASE International Photo Awards.
Сейчас выработку электроэнергии в Беларуси на 95% обеспечивает природный газ из России. С вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС планируется долю природного газа уменьшить до 60%. При этом в Беларуси развивается производство энергии из возобновляемых источников.
Если атомы нельзя увидеть, а из научных изданий понять законы физики сложно, то в «Атомдвиже» через интерактивные игры это не только легко поясняют, но и предоставляют возможность самому поучаствовать в «физических процессах».
Большая подборка фотоснимков БелАЭС, сделанных в конце июня 2021 года. Все желающие могут их использовать.
Серия фотоснимков БелАЭС при работающем на номинальном уровне мощности энергоблока №1.