Фотоснимок из этой серии выбрало «Белэнерго» для юбилейного корпоративного календаря, посвящённому 90-летию организации.
На очереди - этап основных гидравлических испытаний.
Её возглавил белорусский вице-премьер Юрий Назаров.
С 7 по 15 марта на втором энергоблоке БелАЭС производилась загрузка имитаторов тепловыделяющих сборок (ИТВС) в реактор второго энергоблока Белорусской АЭС.
После успешного завершения исследований ксеноновых переходных процессов в реакторной установке первый энергоблок БелАЭС 14 марта включен в сеть.
Всего в активную зону реактора их загружено 163.
Опубликован отчёт экспертов ENSREG о первом этапе партнёрской проверки белорусского нацплана действий по обеспечении ядерной безопасности на БелАЭС по итогам стресс-тестов.
Энергоблок БелАЭС будет отключен от сети для проведения исследований ксеноновых переходных
Наиболее эффективно распространяется ложь о ситуации на БелЭАС в трёхдневный выходной, когда пресс-службы гос. органов не работают.
7 марта в 19.31 первый имитатор тепловыделяющей сборки (ТВС) загружен в корпус реактора второго энергоблока БелАЭС.
Предварительный отчет о партнерском обзоре Национального плана действий по итогам проведения стресс-тестов Белорусской АЭС одобрен на пленарном заседании Европейской группы регулирующих органов ядерной безопасности (ENSREG), которое проходило 3-4 марта.
Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзора) Леонид Дедуль.
Об этом заявил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Болеслав Пирштук на итоговом заседании коллегии Минприроды.
20 февраля БелАЭС-1 будет остановлена по программе этапа опытно-промышленной эксплуатации.
Запланировано проведение миссии ENSREG в Беларусь на 1,5 недели, ориентировочно в мае-июне 2021 года. Её сроки будут определены дополнительно с учетом улучшения эпидемиологической ситуации.
Большая подборка фотоснимков БелАЭС, сделанных в конце июня 2021 года. Все желающие могут их использовать.
Серия фотоснимков БелАЭС при работающем на номинальном уровне мощности энергоблока №1.